Ученые рассказали, почему стоит дружить с коллегами по работе
Foto: Shutterstock

Дружба на рабочем месте имеет гораздо большее значение для вашего счастья, чем вы себе представляете. Cosmopolitan разобрался в тонкостях отношений друзей-коллег и делится своими выводами.

"Я сюда не дружить прихожу" — с этой фразы многие люди начинают свою работу на новом месте: лучше придерживаться сугубо деловой модели общения, не так ли? Увы! Оказывается, дружба с коллегами может изменить вашу жизнь к лучшему.

Согласно статье Fast Company, дружба с сослуживцами влияет на общую степень счастья и удовлетворенности жизнью, увлеченность работой и продуктивность. Крепкая дружба в офисе по уровню счастья сопоставима с ежегодным доходом в 100 тысяч долларов. Получается, что дружба равна тысячам долларов и удовлетворению от работы.

Компании и учреждения, где отношения коллег переходят в крепкую дружбу, а атмосфера живая и непринужденная, процветают, потому что работникам там комфортно. Согласно другой статье Fast Company, дружный коллектив работает лучше, потому что работники трудятся вместе с друзьями.

Однако не стоит жертвовать продуктивностью работы, чтобы завязать дружеские отношения с коллегами. Одно исследование подтвердило, что крепкую связь с сослуживцами можно установить меньше чем за 45 минут. Как? Избегайте "разговоров о погоде" и прочей светской болтовни, а говорите на более глубокие темы, несвязанные с работой. В конечном итоге это может качественно улучшить ваше общение, продуктивность, и что самое важное — вы будете счастливы на работе. За дело!

Source

DELFI Woman

Tags

Дружба Женщина и карьера Карьера Коллеги Психология отношений
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form