Люди избегают вызовов, а мне они нужны. Санита Петрушевица о спорте как о выборе, меняющем жизнь
Foto: Privātais arhīvs

Сколько Санита Петрушевица помнит себя, она всегда занималась спортом. Еще в школьные годы девушка избрала активный образ жизни, и до сих пор считает этот путь своим единственным. Она рассказала Delfi Viņa о том, откуда берет мотивацию, как спорт изменил ее питание, и почему себя иногда нужно помучать .

Хотя изначально на занятия спортом Саниту вдохновляли родители, вскоре она сама начала "втягиваться" в активный образ жизни. "Можно сказать, я "заболела" спортом. Это просто мне по душе", — говорит она.

По словам Саниты, основой для занятий легкой атлетикой стала учеба в Мурьянской спортивной гимназии. Какое-то время девушка даже пыталась проявить себя в скелетоне, но после окончания школы решила, что профессиональной спортсменкой все же быть не хочет. Однако судьба с выбором Саниты "не согласилась".

Люди избегают вызовов, а мне они нужны. Санита Петрушевица о спорте как о выборе, меняющем жизнь
Foto: Privātais arhīvs

"Организм так привык к активным тренировкам, что когда я ничего не делала, то начала становиться просто огромной. Через два года я возобновила занятия спортом, но уже чисто дял себя. Я плохо себя чувствовала. Знала, в какой форме я могу быть. Но, незаметно прибавляя в весе, я понимала, что хочу стать "прежней собой", — говорит Санита.

По словам женщины, учитывая ее миниатюрное телосложение, лишние килограммы, хотя их было не так уж и много, выглядели на ней внушительно. Тогда она поняла, что с этим нужно что-то делать.

Два года назад Санита вернулась на спортивный путь. Через какое-то время она занялась легкой атлетикой, чтобы вновь почувствовать "вкус" соревнований. Но из-за тяжелой травмы ноги ей пришлось распрощаться с мечтой. После операции на ахилловом сухожилии женщина начала заниматься спортом с самых азов.

Мне хотелось вернуться к соревнованиям ради себя самой. Меня всегда притягивала их атмосфера. Люди и подготовительный процесс, старт и адреналин.

Она с детства помнит волнующие ощущения — как бегала стометровку, как участвовала в соревнованиях по многоборью. Результаты Саниты были очень высокими, но она никогда не представляла себя профессиональной спортсменкой. "Если ты не состоишь в спортивной элите, то ты этим на жизнь не заработаешь", — подчеркивает она.

Tags

Говорят латвийцы Женщины Латвии Занятия спортом Истории Личный опыт Фитнес

Comment Form