Мечтала о карьере модели, стала финансистом: история участницы конкурса "Мисс Офис 2019" Лианы Логиной
Foto: Privātais arhīvs

Рижанка Лиана Логина с раннего детства мечтала стать моделью, но после окончания школы выбрала профессию финансиста. Правда, сейчас у нее есть возможность прикоснуться к своей мечте, поскольку она стала участницей международного конкурса красоты "Мисс Офис 2019". Но чтобы попасть в финал и выйти на настоящую сцену, необходимо вырваться в лидеры по итогам онлайн-голосования. Оно уже в самом разгаре и продлится до 13 октября.

"Мисс Офис" — это международный конкурс красоты, который в этом году отмечает свой десятилетний юбилей. Впервые Латвия на нем была представлена в 2018-м — тогда в онлайн-голосовании участвовали Анастасия Богатырева и Санта Лайзане. В этом году за место в финале от нашей страны борются Лиана Логина и Зане Аболиня. Главный приз — 2 миллиона рублей (28 000 евро), непереходящая корона и возможность стать лицом рекламной кампании генерального спонсора конкурса.

Мечтала о карьере модели, стала финансистом: история участницы конкурса "Мисс Офис 2019" Лианы Логиной
Foto: Publicitātes attēls

"Если я выиграю, то часть денег пожертвую детско-юношескому центру Рижского самоуправления, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, о которых заботятся мои коллеги", — раскрывает свои планы в беседе с DELFI Woman Лиана Логина. В этом центре она работает уже шесть лет и сейчас является заместителем руководителя финансово-экономического отдела. "В мои основание обязанности входит участие в планировании и анализировании бюджета, обработка счетов, подготовка различных финансовых документов и многое другое", — объясняет девушка.

А ведь в детстве она мечтала совсем о другой профессии. "Я хотелa стать моделью. Так и говорилa в школе учителям, когда меня спрашивали. Мечталa о большой сцене, как я демонстрирую красивые наряды, платья и костюмы. Я даже часто представлялa, как иду по красной дорожке, вокруг много зрителей, все в восторге, звучат aплодисменты… Это настолько потрясающе, это было мoей самой большой детской мечтой. Еще я хотела рисовать эскизы и создать свою личную линию одежды", — вспоминает Лиана.

Мечтая о подиуме, она тем не менее понимала, что очень важно хорошо учиться и получить достойное образование. "Помню, в школе на уроке биологии мы проходили растения и мальчишки меня дразнили. Тогда это раздражало, а сейчас понимаю, что оно характеризует меня. Смотрите, лиана — это растение, которое растет с земли вверх, использует деревья как поддержку и, когда попадает в эту листву, расширяется по мере возможности, чтобы получать больше света", — смеется девушка.

Больше всего в школе Лиана любила географию, даже в олимпиадах участвовала и завоевывала призовые места. Также нравился спорт, рисование, народные танцы и учеба в музыкальной школе. "Я хотела научиться играть на пианинo, но почему-то выбрала аккордеон. Параллельно целых девять лет танцевалa — с первого класса до девятого. В основной школе мой классный руководитель преподавалa нам народные танцы. Я очень люблю народные костюмы Латвии, у каждого края Латвии они разные, красивыe и яркие".

С такой же любовью Лиана говорит о Риге, в которой родилась и живет последние пятнадцать лет, но именно детство она провелa в Балви, где получилa как основное, так и среднее образование. "Я считаю Ригу своим родным городом. Oчень его люблю, особенно Старую Ригу, она обладает особенной и волшебной атмосферой. Вообще я горжусь своей страной, я здесь счастлива".

Мечтала о карьере модели, стала финансистом: история участницы конкурса "Мисс Офис 2019" Лианы Логиной
Foto: Privātais arhīvs

Но как обрести счастье, если мечтаешь о карьере модели, а идешь учиться на финансиста? Вполне реально, говорит девушка. "Это был очень трудный для меня выбор, но я принялa решение и не жалею о нем. После окончания 12-го класса я зналa, что буду учиться в Латвийском университете, но что именно буду изучать, понялa уже после школы. Я считала, что профессия должна не только мне очень нравиться, но и быть всегда востребованной на латвийском рынке труда. Подалa заявление на три программы и была очень рада, что меня приняли на экономический факультет".

Работу в финансовой сфере Лиана считает стабильной и очень ответственной, ведь нужно хорошо знать законодательство Латвийского государства, правила Кабинета Mинистров и следить за изменениями в налогах. "Для меня очень важна семья, это мой приоритет, но для того, чтобы обеспечить семью нужно работать, развиваться и думать о будущем".

Участие в различных конкурсах, хоть и отнимает много времени и заставляют понервничать, тоже помогает самосовершенствоваться, получать новый опыт, знания и профессиональный рост. Так, в прошлом году Лиана дошла до финала конкурса "Mrs. Latvija 2018", в ходе которого на корону претендовали 32 дамы в возрасте от 26 до 45 лет.

Мечтала о карьере модели, стала финансистом: история участницы конкурса "Мисс Офис 2019" Лианы Логиной
Foto: Privātais arhīvs

Вызов этого года — международный конкурс красоты "Мисс Офисс". "Я узналa о нем в социальных сетях. Ознакомилась с условиями конкурса и сразу понялa, что хочу участвовать".

Кастинг состоял из двух этапов. Первый — дефиле. Это была своего рода визитная карточка каждой участницы: члены жюри оценивали, как девушка двигается и насколько уверенно себя чувствует. Второй — творческий показ, в котором оценивались и различные способности, и креативность.

Несмотря на то, что Лиана обладает многими талантами, например, хорошо танцует и рисует, она решила показать, какие веночки умеет мастерить своими руками. "Я рассказала, как их надо делать из настоящих цветов и как из искусственных, какие еще материалы нужны, как долго длится весь процесс и почему я люблю этим заниматься. Один венок я демонстрировала на себе, еще два держала в руках. Потом члены жюри даже фотографировались с ними".

Лиана не скрывает, что очень хочет оказаться в финалe. "Благодаря конкурсу я стала настойчивее, смелее, более открытой, у меня появились новые друзья. Многому научили меня и "Мисс Офис Латвия 2018", "Мисс Офис International 2018" Санта Лайзане, директор конкурса Светлана Бобрикова и event-менеджер Наркас Мухаметова".

Финальное шоу юбилейного сезона пройдет на одной из новейших и масштабных площадок Москвы — во Дворце гимнастики Ирины Винер Усмановой.

Пока идет голосование, расслабляться нельзя ни на секунду. Снимать стресс и в то же время поддерживать тело в красивой форме Лиане помогают фитнес, плаванье, езда на роликах и на велосипеде.

Мечтала о карьере модели, стала финансистом: история участницы конкурса "Мисс Офис 2019" Лианы Логиной
Foto: Privātais arhīvs

О том, что со спортом девушка давно на "ты", свидетельствует тот факт, что каждый год она отважно участвует в марафоне и успешно преодолевает дистанцию в 10 километров.

Мечтала о карьере модели, стала финансистом: история участницы конкурса "Мисс Офис 2019" Лианы Логиной
Foto: Privātais arhīvs

"У меня много и других увлечений, но мне кажется, что в целом человека делают счастливым три основные вещи — это любовь, интересная работа и возможность путешествовать".

Мечтала о карьере модели, стала финансистом: история участницы конкурса "Мисс Офис 2019" Лианы Логиной
Foto: Privātais arhīvs

Source

DELFI Woman

Tags

Женщины Латвии конкурс красоты
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form