Объясняем по науке: что такое личность А-типа, и почему подобные люди неудержимы
Foto: Brooke Cagle / cc

Психологи подразделяют личности на два типа — A и B, пишет Business Insider. Личности реактивно-агрессивного типа или A-типа — это люди с высокой мотивацией, достигающие поставленных целей и стремящиеся к перфекционизму во всем. Нам есть, чему у них поучиться, поэтому в продолжении статьи Delfi Viņa предлагает узнать побольше об их отличительных чертах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карьера очень много значит для них. По сути, личности А-типа готовы пожертвовать ради своей работы абсолютно всем — и личной жизнью, в том числе. Реактивно-агрессивный тип людей готов любой ценой достигать поставленных целей. Но помните, что как бы хороша и полезна ни была целеустремленность — есть вещи, которые не должны отодвигаться вами в шкале приоритетов на второй план после карьеры.

Они никогда не отключаются от работы. Личности А-типа — отчаянные трудоголики, что, разумеется, не всегда здорово, ведь каждому человеку необходимо восстанавливать физические и эмоциональные силы. Но эти люди работу не воспринимают как груз — им труд доставляет гораздо больше удовольствия, чем отдых, который они попростоу считают праздностью и презирают.

У них всегда есть план действий. Списки и планы помогают этим людям наиболее эффективно использовать каждую минуту своего времени. А можно ли, например, улучшить свой тайм-менеджмент, если у вас маленький ребенок? В этой статье вы найдете полезные советы.

Они никогда не опаздывают. Для людей А-типа время является самым драгоценным ресурсом, поэтому они никогда и никуда не опаздывают! На пунктуальность у них настоящий пунктик. Причем как на свою, так и на чужую.

Они очень не любят фразу "Это невозможно". Если конкретное дело физически можно выполнить, то человек А-типа абсолютно уверен в том, что оно ему под силу.

Они — абсолютные перфекционисты. Ничто так не подрывает их самооценку, как ошибки. Они являются убежденными перфекционистами, и для них недопустимо сделать что-то хуже, чем они могли бы. Выкладываться по полной и даже больше — это их жизненное кредо.

Они прекрасно разбираются с проблемами. Личности А-типа верят в свои силы, поэтому они не только отлично разбираются со своими проблемами, но и помогают в этом другим людям. Это занятие для них, словно мячик для снятия стресса. Оно держит их мозг в тонусе.

Они очень сильно увлекаются идеями и людьми. Если люди с личностью А-типа заинтересовалась чем-либо, они полностью отдаются своему увлечению. Эти люди никогда не действуют "ради галочки"!

У них прекрасно развита концентрация. Неважно, какая задача стоит перед такими людьми — их не остановить. Они расставляют приоритеты таким образом, чтобы наиболее эффективно действовать во имя достижения главной цели. Как прирожденный охотник, личность А-типа держит свою цель "на мушке" и неизменно доводит свои действия до победного конца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Психология Психотипы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form