Партнер проекта
Sponsor Logo
Foto: DELFI

Bажен каждый работник

HKScan Latvia - крупнейшее в Латвии мясоперерабатывающее предприятие. Оно было основано в 1992 году под названием Rīgas Miesnieks. HKScan Latvia - единственная компания в отрасли во всей Балтии, которая обеспечивает полный цикл производства и переработки куриного мяса и свинины: от выращивания, переработки, производства и продажи до производства корма для скота. Оборот HKScan Latvia в 2018 году составил 38,6 млн евро. На двух заводах, в Риге и Елгаве, работает около 210 человек. В Елгаве расположен самый старый мясокомбинат в Латвии. Потребителям продукция компании по-прежнему знакома под брендом Rīgas Miesnieks.

Директор компании по продажам Хейно Лапиньш утверждает, что на протяжении всей почти столетней истории работники всегда были ценностью для предприятия. Со временем, по мере роста компании, работники и улучшение рабочей среды стали одним из главных приоритетов. HKScan Latvia ищет все новые и новые способы, как пойти навстречу работникам, как узнать их реальные нужды и сделать рабочую среду более безопасной и приятной.

Директор компании по продажам Хейно Лапиньш утверждает, что на протяжении всей почти столетней истории работники всегда были ценностью для предприятия.

"Не буду спорить, зарплата была и остается крайне важной, но все большее значение приобретает то, как человек чувствует себя здесь, в рабочей среде. Будем реалистами: на работе мы часто проводим больше времени, чем со своей семьей. Поэтому крайне важно, чтобы человек чувствовал себя как можно лучше и был удовлетворенным", - говорит Лапиньш

HKScan Latvia - нетипичное, в позитивном смысле, производственное предприятие. Более 30% сотрудников проработали здесь более 10 лет. Есть работники, которые работают 30 лет, а некоторые - уже более 40 лет. Стаж многих насчитывает 7-10 лет, что в наше время очень хороший показатель, особенно для производственного предприятия.

Для всех работников компании у нас одинаковые страховые полисы, поскольку важен каждый. Должность не имеет значения! Хейно Лапиньш

В последние годы пакет бонусов работников все время пополнялся - причем, не на основе общего видения руководства, а по итогам опросов, как анонимных, так и проводившихся в виде интервью с разными рабочими группами. Лапиньш отмечает: именно тщательные опросы сотрудников помогают узнать реальные нужды и желания работников, а затем сфокусировать инвестиции на самом важном. Именно так в свое время выкристаллизовалась необходимость хорошего пакета страхования здоровья. И HKScan Latvia начала сотрудничество со страховой компанией BALTA. Оно продолжается уже более двух лет.

"Для всех работников компании у нас одинаковые страховые полисы, поскольку важен каждый. Должность не имеет значения! Для меня важно не только то, какие услуги предлагает BALTA и насколько она гибко она работает, но и - что еще важнее - насколько этично и честно они относятся к услугам. То есть не должно быть ситуации, когда ты идешь к врачу, и в итоге узнаешь, что часть услуг полис не покрывает, или возникают другие проблемы, которые были включены в какой-то заранее не обсуждавшийся пункт", - считает Лапиньш. 

   

Сотрудники HKScan Latvia регулярно проходят медкомиссию - не только после начала работы в компании, но и каждый год. Представители предприятия особенно настаивают на том, что проверка здоровья проводится не ради галочки. Врачей приглашают на производство, чтобы работники могли проверить здоровье в рабочее время и не тратить время на поиски поликлиники в городе.

"Я скажу так: нет никаких сомнений в том, что страховка здоровья нужна! Слышал, как за чашкой кофе сотрудники спрашивают друг у друга - а страховка в будущем году будет? Ясно, что это важно. И для меня как для руководителя предприятия важно, чтобы работник попал к врачу завтра или послезавтра, и в случае необходимости начал лечение как можно скорее, а не через полгода. К тому же, я приятно удивлен, например, тем, что этой осенью у нас рекордно низкое количество больничных. Это хороший сигнал!" - признает Лапиньш. Оценивая сотрудничество со страховой компанией BALTA, он проводит параллели с производственной сферой: "Когда ты впервые приобретаешь производственное оборудование, ты выбираешь его по бренду. А во второй - по уровню сервиса, который тебе предложили раньше. Этот второй этап - решающий для продолжения долгосрочного сотрудничества. BALTA не только предлагает качественную услугу. Они еще и очень открытые, эластичные, и обеспечивают сервис высокого уровня в самом широком смысле".

В ходе опросов работников выяснилось, что хороший полис страхования здоровья нужен всем. Другие нужды могут быть самыми разными и довольно специфическими. Но это не означает, что компания не обращает на них внимания. Например, сотрудницы отдела продаж много времени проводят сидя, и им нужны специальные столы, которые можно поднять и работать стоя - чтобы снизить нагрузку на позвоночник.

Лапиньш несколько раз использует понятие "рабочая семья" - оно распространяется на весь трудовой коллектив. Работодатель подумал и о других бонусах: например, летом всегда проводятся Дни семьи, на которые приглашают не только детей и супругов сотрудников, но и их родителей или бабушек и дедушек. 1 сентября работники, в семьях которых есть первоклассники, получают школьную сумку со всем необходимым для начала учебного года. Это не только проявление заботы о коллегах, но и реальная финансовая помощь.

Запишись на консультацию и получи особое предложение BALTA по страхованию здоровья здесь!

Финансовая выгода для предприятия
при покупке страхования здоровья

Страхование здоровья - экономически выгодное вложение с гарантированной отдачей!

Сравните общие затраты предприятия при выплате работнику премии или при покупке страхования здоровья!

  pig ПРИ ВЫПЛАТЕ ПРЕМИИ, EUR (НЕТТО)* card ПРИ ПОКУПКЕ СТРАХОВАНИЯ, EUR (НЕТТО)**
 
Общая сумма начисленного налога***    
Общие затраты предприятия

* Расчет имеет информативный характер с учетом факта, что налоговая книжка подана работодателю. Не учтены индивидуальные меняющиеся величины, например, необлагаемый минимум и налоговые льготы за иждивенцев.

** Для информации! Налоговые льготы в силе, если общая сумма страховой премии в пользу работника в год не превышает 10% от годовой брутто-зарплаты работника и составляет 426.86 EUR.

*** Налоги рассчитаны от БРУТТО суммы. В расчете учтена ставка обязательных взносов государственного социального страхования работодателя, ставка обязательных взносов государственного социального страхования работника и ставка подоходного налога с населения (ПНН).

Проект “Здоровые работники = эффективное предприятие” создан в сотрудничестве со страховой компанией BALTA. Фото – Карлис Дамбранс, Сергей Соколов. Дизайн – Артис Гулбис, разработка – Николай Трубачистов, руководители проекта – Марта Цируле, Кристине Мелне и Лиене Лацберга.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.