Партнер проекта
Sponsor Logo
Foto: DELFI

Приоритет - понять нужды работников

Открытость, доверие и эффективность расходов - ценности оператора мобильной связи Tele2. В соответствии с ними компания строит свои отношения с клиентами, партнерами, и в первую очередь, работниками, говорит директор отдела по управлению персоналом Tele2 Айя Бите-Озере. На протяжении нескольких лет в компании проводится опрос сотрудников: их просят в свободной форме оценить свое рабочее место, его слабые места, и предложить улучшения. Айя признает, что это помогает лучше понять нужды сотрудников, и со смехом говорит, что проводить опросы ей очень нравится.

"Я начала работать пять лет назад и столкнулась с тем, что у нас по всей Латвии было 39 розничных центров, и постоянно было свободно 25 вакансий. Эта цифра фактически не менялась: кто-то приходил, кто-то уходил. Поэтому именно сотрудники торговли стали теми, с кого мы начали, чтобы понять ситуацию и выяснить, удобно ли работать нашим продавцам. Насколько удобны столы? Какое освещение? Удобно ли продавцу подойти ко всем устройствам?" - рассказывает Айя. Компания целенаправленно привела в порядок эти вопросы. Рабочая среда улучшилась, а вместе с ней повысилось и качество обслуживания клиентов. Текучка кадров теперь приблизилась к нулю - по сути, она сводится к тому, сколько сотрудниц уходят в отпуск по уходу за ребенком. 

"Поэтому именно сотрудники торговли стали теми, с кого мы начали, чтобы понять ситуацию и выяснить, удобно ли работать нашим продавцам. Насколько удобны столы? Какое освещение? Удобно ли продавцу подойти ко всем устройствам?" - рассказывает Айя Бите-Озере.

Представитель Tele2 рассказывает, что компания прекрасно понимает связь между тем, насколько довольны работники и тем, какие результаты приносит его труд. Показатели обслуживания клиентов растут, недавно розничная сеть Tele2 была признана лучшей в Балтии в секторе телекоммуникаций.

Всем работникам Tele2, вне зависимости от занимаемой должности или стажа работы, полагается единый набор бонусов. Во-первых, безлимитный тарифный план. Во-вторых, домашний интернет от компании. Это помогает в работе с клиентами: сотрудник всегда может сослаться на личный опыт: я сам использовал, например, в лесах под Роей: с зоной там все в порядке!

Tele2 финансово поддерживает сотрудников при рождении ребенка, а также в тяжелые моменты - когда уходит из жизни близкий родственник. Те, у кого дети учатся в 1-3 классах, 1 сентября получают выходной.

Даже с учетом того, что средний возраст наших работников сравнительно невысок - 33 года - они очень высоко ценят возможность использовать полис страхования здоровья. Айя Бите-Озере

Страхование здоровья - крайне важный элемент, который влияет на то, насколько удовлетворены сотрудники, говорит Айя Бите-Озере. Поэтому сотрудники Tele2 получали полисы всегда, в том числе и в период экономического кризиса. "Даже с учетом того, что средний возраст наших работников сравнительно невысок - 33 года - они очень высоко ценят возможность использовать полис страхования здоровья. На протяжении многих лет страховку нам обеспечивает компания BALTA. Один из факторов здесь - ощущение безопасности. Заболеть может каждый, и важно попасть к врачу сразу. Второй важный момент - возможность заниматься спортом, которую тоже дает полис BALTA. То есть человек может позаботиться о своем здоровье и физической форме. Конечно, ценят и услуги зубного врача, а также возможность приобрести полис страхования для членов семьи", - говорит Бите-Озере.

Компания ежегодно оценивает, насколько нужды работников соответствуют полису страхования, и вносит изменения и улучшения. По словам Бите-Озере, это одна из причин, по которым страхования компания BALTA стала надежным партнером. Открытость и эффективность расходов - ценности Tele2 - в полной мере разделяет и BALTA. Каждый год Tele2, стремясь к максимальной эффективности, пересматривает предложения страховых компаний как с точки зрения пакета услуг, так и цены. И BALTA уверенно удерживает свою позицию. 

"Офис построен так, чтобы стимулировать сотрудничество - как между коллегами, так и с партнерами."

Открытость легла в основу нового офиса Tele2, построенного по принципу well-being (хорошего самочувствия). Он начал свою работу в марте. При реконструкции мнение сотрудников тоже было крайне важным, поэтому компания оценивала собранные в ходе опроса идеи и предложения. Выяснилось, например, что для 93% сотрудников важно, чтобы кофе был хорошего качества!

"Офис построен так, чтобы стимулировать сотрудничество - как между коллегами, так и с партнерами. Единственная неизменная ценность - это шкафчик с личными вещами для каждого работника. Все остальное меняется в зависимости от того, каким будет конкретный день и запланированные задачи", - отмечает Бите-Озере.

В офисе также действует принцип чистого стола - безбумажная среда. Таким образом компания заботится о сохранении природных ресурсов. Конечно, в случае необходимости можно распечатать презентацию или иные документы. 

В новом офисе несколько зон. Если сотрудник хочет поработать один, то он может выбрать себе помещение, где можно сконцентрироваться над Excel-таблицей или важной презентацией. Есть помещения для различных собраний, больших и маленьких, в зависимости от количества участников и формата. Имеется и Тихая комната - там нельзя говорить, под запретом телефонные звонки и другие звуки. В офисе есть и специальные зоны, где можно поиграть в шахматы и видеоигры, или погрузиться в виртуальную реальность.

Айя говорит, что работники могут использовать и полностью оборудованную кухню - с плитой, кухонным комбайном и блендером, в котором можно приготовить полезный для здоровья смузи. Необходимость кухни тоже стала очевидной в ходе опроса сотрудников. Так же, как детская комната, в которой в случае необходимости можно оставить ребенка и продолжать свою работу неподалеку. 

Запишись на консультацию и получи особое предложение BALTA по страхованию здоровья здесь!

Финансовая выгода для предприятия
при покупке страхования здоровья

Страхование здоровья - экономически выгодное вложение с гарантированной отдачей!

Сравните общие затраты предприятия при выплате работнику премии или при покупке страхования здоровья!

  pig ПРИ ВЫПЛАТЕ ПРЕМИИ, EUR (НЕТТО)* card ПРИ ПОКУПКЕ СТРАХОВАНИЯ, EUR (НЕТТО)**
 
Общая сумма начисленного налога***    
Общие затраты предприятия

* Расчет имеет информативный характер с учетом факта, что налоговая книжка подана работодателю. Не учтены индивидуальные меняющиеся величины, например, необлагаемый минимум и налоговые льготы за иждивенцев.

** Для информации! Налоговые льготы в силе, если общая сумма страховой премии в пользу работника в год не превышает 10% от годовой брутто-зарплаты работника и составляет 426.86 EUR.

*** Налоги рассчитаны от БРУТТО суммы. В расчете учтена ставка обязательных взносов государственного социального страхования работодателя, ставка обязательных взносов государственного социального страхования работника и ставка подоходного налога с населения (ПНН).

Проект “Здоровые работники = эффективное предприятие” создан в сотрудничестве со страховой компанией BALTA. Фото – Карлис Дамбранс, Сергей Соколов. Дизайн – Артис Гулбис, разработка – Николай Трубачистов, руководители проекта – Марта Цируле, Кристине Мелне и Лиене Лацберга.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.