В целом, мероприятия легионеров и их оппонентов прошли спокойно. Полиция задержала около пяти человек, нарушавших общественный порядок. Эти данные пока уточняются. До физических столкновений дело не дошло.

Утром на Домской площади состоялся пикет с участием антифашистов из Германии, который собрал около 30 участников. К ним присоединился в том числе директор "Центра Симона Визенталя" Эфраим Зурофф, который в очередной раз напомнил, что некоторые латышские легионеры в начале войны состояли в полицейских подразделениях, участвовавших в истреблении евреев.

Параллельно проходил пикет антифашистов у Бастионной горки, в котором участвовали около 50 человек. На этот раз для акции было выделено место на большом расстоянии от площади у памятника Свободы.

После 11:00 началось шествие в память о легионерах от Домского собора к Милде. По оценкам полиции, в нем участвовали около 2000 человек. Среди участников акции были экс-министр регионального развития Эйнар Цилинскис, депутаты Сейма Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава и Имант Парадниекс (все — Нацобъединение). Порядок во время шествия поддерживали не только большие силы полиции, но и частная охранная фирма TM security.

Когда шествие достигло площади у Милды, многие люди, стоявшие за полицейскими ограждениями, стали скандировать "Позор! Фашисты!". Отдельные участники шествия вступили с ними в перепалку. В целом же, возложение цветов прошло довольно спокойно.

Вскоре после этого многие участники шествия уехали на кладбище в Лестене.