В четверг в матче с турками (89:79) Стрелниекс сыграл всего 20 минут. За это время он набрал одно очко и сделал четыре подбора. Разыгрывающий не попал в стартовый состав и не выходил на площадку в решающие моменты игры. "Янис потерял несколько килограммов. Это плохо. Сейчас у него совсем нет сил. Но не стоит печалиться. Пару дней надо отдохнуть. Потом будет новый матч и все наладится", — успокоил болельщиков тренер сборной Латвии Айнар Багатскис.

Агент игрока Артур Калнитис сообщил в Твиттере, что у Стрелниекса пищевое отравление. Сейчас Янис лежит под капельницей, но, по прогнозам врачей, он должен быстро пойти на поправку. Уже в ближайшее время разыгрывающий может вернуться в расположение сборной, которая сейчас подыскивает новую гостиницу.

Сегодня у латвийских баскетболистов день отдыха. Завтра команда начнет готовиться к матчу 1/8 финала с Черногорией. "Надо восстановиться, подлечить микротравмы, — говорит Багатскис. — Затем вернемся к привычному режиму. Глупо говорить, что я все знаю о сборной Черногории, но баскетболисты, тренер и игровой стиль этой команды мне знакомы. Нужно лишь расставить акценты, подумать, чем они могут нас удивить, и за счет чего мы можем обыграть эту непростую команду".

Уже сообщалось, что сборная Латвии заняла второе место в группе D с четырьмя победами в пяти встречах. Матч 1/8 финала с Черногорией состоится в воскресенье. Победитель в четвертьфинале сыграет с победителем пары Словения — Украина.