"Сборная Латвии доставила нам немало проблем, видна работа их главного тренера. Сегодня я снимаю шляпу перед латвийской командой, они действительно сражались", — отметил Гренборг.

По словам главного тренера "Тру Крунур", "самой большой благодарности сегодня заслужили наши бригады меньшинства. Парни проделали огромную работу, особенно во втором периоде, когда у нас было четыре удаления подряд, и две минуты мы играли 3 на 5".

По словам нападающего сборной Латвии Микса Индрашиса, "Тре Крунур" идут на второй подряд титул чемпионов мира. "Всего одна шайба разницы, было очень близко. "Пять на три" нужно было использовать, когда мы две минуты играли в большинстве. Тот момент мог решить исход встречи, перевернуть ее", — заметил Микс Индрашис.

"У шведов очень хорошая команда, они идут на вторую подряд победу в чемпионате мира. Мы, с одной стороны, довольны турниром, с другой — хотелось ведь и шведов обыграть", — цитирует нападающего сборной Латвии "Р-Спорт".

Главный тренер сборной Латвии по хоккею канадец Боб Хартли после поражения от Швеции (2:3) заявил: "Отличная игра со стороны обеих команд. Мы знали, что сборная Швеции — серьезный соперник. С другой стороны, мы уже проводили матчи против таких серьезных сборных, как канадская, американская и датская. Эти встречи дали нам определенную уверенность, что мы можем дать бой. Горжусь своими парнями, это был отличный турнир для нас. Мы выросли как команда и семья на этом чемпионате".

Канадский специалист возглавил сборную Латвии зимой 2017 года. Под его руководством сборная на чемпионате мира-2017 заняла 10-е место, а на ЧМ-2018 впервые за 9 лет (с 2009-го) вышла в плей-офф и заняла в итоге восьмое место, повторив лучшее достижение в истории.

Если в прошлом году на чемпионате мира сборная Латвии одержала три победы (при четырех поражениях), то на нынешнем мировом первенстве в Дании выиграла 4 матча (у Норвегии, Германии, Южной Кореи и Дании), а также отнимала очки у сборных США и Канады, проиграв обоим в овертаймах.

Сборная Швеции на ЧМ-2018 выиграла восемь матчей подряд и в полуфинале встретится со сборной США. Другую пару полуфиналистов составили сборные Канады и Швейцарии. Полуфиналы пройдут 19 мая, финал — 20 мая.