Серия статей "Latvija var!" на портале Delfi посвящена предприимчивым людям в латвийском бизнесе, идеи которых превращаются в инновационные продукты, завоевывают экспортные рынки или сердца клиентов в Латвии. Проект создан всотрудничестве с DNB.

В прошлом году "Art Fairs Service" создало выставочную площадь 24 000 м2. В целом компания обслуживала 19 мероприятий в девяти странах Европы. В этом году уже заключены договоры о 30 выставках в 12 странах. "Это растет. 30 выставок — это более двух выставок в месяц. Бизнес выставок искусства имеет выраженный сезонный характер. Летом всего меньше. Зато в августе, сентябре, октябре… Приходится строить три выставки одновременно", — говорит Меллис. В прошлом году оборот компании превысил 825 000 евро, а прибыль — 97 000 евро.

Предприятие предлагает широкий спектр услуг, но два главных направления — это стены и освещение. В помещениях для выставок "Art Fairs Service" размещает подиумы, стенды, стены, на которых устанавливаются творческие работы, а также обеспечивает освещение. "Мы предлагаем также звуковое обеспечение и дополнительное освещение, локальные устройства коммуникации, размещение произведений искусства и их последующую упаковку после продажи. Разные дополнительные услуги — сервис, обслуживание, техническую помощь в течение всей выставки. Это вещи, к которым они там [на Западе] не привыкли, ведь никто о них не заботится как мы. Это позволяет нам выйти на рынок с услугой, которая не дешевле, зато лучше", — рассказывает Меллис. Весь процесс в ходе беседы он именует попросту строительством.