При поддержке

КУБок мира 2018

ФИФА одобрила использование видеоповторов на ЧМ-2018 по футболу

ФИФА одобрила использование видеоповторов на ЧМ-2018 по футболу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использоваться на чемпионате мира-2018 по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Такое решение было принято Международной федерацией футбола (ФИФА), передает AS.

Ожидается, что решение будет утверждено на мартовском собрании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается регулированием правил игры в футбол.

"Ежегодное общее собрание IFAB состоится в марте. После этой встречи ФИФА окончательно решит, будет ли эта технология использоваться этим летом в России", — сообщили РИА Новости в пресс-службе ФИФА. Президент ФИФА Джанни Инфантино ранее заявил, что турнир в России станет первым чемпионатом мира, в ходе которого арбитры смогут использовать видеоповторы.

Система VAR тестировалась во время Кубка конфедераций-2017 в России и клубного чемпионата мира-2017 в ОАЭ. Также в сезоне-2017/18 ее использовали на матчах ведущих европейских чемпионатов. В частности, в Германии и Италии. Ожидается, что с сезона 2018/19 систему будут применять и в чемпионате России.

Как известно, матчи финальной стадии ЧМ-2018 будут проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: