При поддержке

КУБок мира 2018

Главным тренером сборной Испании после поражения от России на ЧМ стал Луис Энрике

Сoach Luis Enrique FC Barcelona
Foto: AFP/Scanpix

Фернандо Йерро ушел с поста главного тренера сборной Испании и отказался возвращаться на должность спортивного директора национальной федерации, сообщается на ее официальном сайте. Новым главным тренером сборной Испании станет Луис Энрике

Федерация футбола Испании подпишет с 48-летним специалистом двухлетний контракт — до конца Евро-2020. Ранее Луис Энрике тренировал "Сельту", "Рому" и "Барселону". Помимо Энрике на должность главного тренера испанской сборной также претендовали Кике Санчес Флорес, Мичел и Виктор Санчес.

Фернандо Йерро не только ушел с поста главного тренера, но и отказался от должности спортивного директора сборной Испании, хотя срок его контракта еще не истек. Йерро был назначен спортивным директором организации в ноябре 2017 года. Аналогичную должность он занимал с 2007 по 2011 год. Новым спортивным директором стал Хосе Франсиско Молина.

Перед ЧМ-2018 50-летний Йерро сменил на посту главного тренера национальной команды Хулена Лопетеги, который был уволен за день до начала турнира.

На чемпионате мира сборная Испании под руководством Йерро дошла до 1/8 финала, где проиграла по пенальти сборной России. За весь турнир испанцы одержали всего одну победу (над Ираном — 1:0) и трижды сыграли вничью (с Португалией — 3:3, с Марокко — 2:2, с Россией в основное и дополнительное время — 1:1).

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: