Литва против Yandex.Taxi. Что могло не понравиться литовским спецслужбам?
Foto: Scanpix

Центр кибербезопасности Литвы и премьер-министр страны призвали не пользоваться приложением Yandex.Taxi из-за того, что сервис собирает персональные данные и, возможно, представляет угрозу для безопасности страны. Спецслужбы Литвы специально проверят приложение российской компании и вынесут вердикт — безопасно оно или нет. В чем причина такой болезненной реакции на выход "Яндекс.Такси" на литовский рынок?

Yandex.Taxi — это мобильное приложение для Apple iOS и Google Android, которое позволяет заказать такси без звонка оператору. В программе нужно указать место назначения и сразу увидеть стоимость поездки. Этот сервис аналогичен популярному во всех трех странах Балтии приложению Taxify и всемирно известному Uber, который работает в Литве и Эстонии, а в Латвии не представлен.

В Литве "Яндекс" запустил свой такси-сервис лишь несколько дней назад. Приложение, по словам директора всемирной стратегии Yandex.Taxi Арама Саргсяна, за три дня воспользовались 10 000 раз. Для сравнения — в Эстонии и Латвии за первый месяц работы в каждой стране программой воспользовались по 50 тысяч человек.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: