LMT, Tele2, Bite и Capital начали собирать предзаказы на Apple iPhone X; цены шокируют

LMT, Tele2, Bite и Capital начали собирать предзаказы на Apple iPhone X; цены шокируют
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские мобильные операторы начали собирать предзаказы на смартфон Apple iPhone X, который поступит в продажу 3 ноября. Цены превзошли самые смелые прогнозы.

Предзаказы можно оформить на сайтах трех крупнейших мобильных операторов — LMT, Tele2 и Bite Latvia, а также у фирмы Capital. Стоимость версии с 64GB свободного места — 1179 евро, а с 256GB — 1349 евро. Возможна и рассрочка.

Цены, как и выбор цвета между серым и серебристым, одинаковые у всех мобильных операторов и Capital, что может указывать на ценовой сговор или диктат со стороны производителя или дистрибьютора.

Особняком стоит Lattelecom, который также принимает предзаказы из рассчета 1170 и 1350 евро — за 64- и 256-гигабайтную версию, соответственно.

Новый смартфон стал самым дорогим в истории Apple. Для сравнения — за самый дорогой iPhone 8 Plus с 256GB мобильные операторы просят 1119 евро, а "базовый" iPhone 8 с 64GB памяти стоит всего 819 евро. Если же нужен "любой iPhone", то iPhone SE стоит всего 400 евро.

При этом iPhone X рискует стать и самым редким смартфоном — многочисленные предсказания аналитиков указывают на то, что грядет дефицит трубок и все желающие не смогут их купить не только в день выхода, но даже до нового года. О доступности iPhone X в Латвии пока ничего неизвестно, но очевидно, что если все смартфоны разойдутся по предзаказам, то в свободную продажу 3 ноября поступит минимальное их число.

Пять наших самых главных статей про iPhone X:

  • Apple показала революционный iPhone X и пару обычных iPhone 8/8 Plus (читать)
  • "Обзор обзоров" Apple iPhone 8/Plus: покупаем, пропускаем или ждем iPhone X? (читать)
  • В мире начались продажи iPhone 8, а это — нелепые ФОТО "счастливчиков", их покупающих (читать)
  • Голос разума: Топ-9 причин купить iPhone 8 и не ждать выхода iPhone X (читать)
  • Первая партия iPhone X оказалась рекордно малой — грядет дефицит (читать)

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: