В России появились мошенники, продающие биткойны как "монеты"

Необычный способ "заработать" придумали предприимчивые жители российского Обнинска — продажа сувенирных "биткойнов" под видом настоящих денег, на изменении курса которых позже якобы "можно будет заработать".

Информацией о том, что находятся люди, которые верят в эту идею, сообщается в "паблике" ВКонтакте "Типичный Обнинск".

"Около Аксеновского универмага интеллигентного вида цыгане продают биткойны. Муж купил 2 штуки на 1000р,пришел домой-оказалось подделка и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе... Вот фото (это как раз подделка)", — сказано там.

На самом деле мужчина купил пластиковые сувенирные монетки, которые продаются на AliExpress по одному евро за штуку.

Напомним, что биткойн, "эфир" и прочие криптовалюты, которые сейчас у всех на слуху, физического воплощения (в виде купюр или монет) не имеют и иметь никогда и ни при каких условиях не будут. Не верьте людям, которые утверждают обратное. И, конечно же, предупредите своих родных и близких, особенно в преклонном возрасте.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: