Фото: AFP/Scanpix

Председатель Европарламента Мартин Шульц предостерег об опасности утраты доверия внутри Европейского союза и краха единой Европы.

Доверие жителей ЕС "к его институтам, неважно национальным или общеевропейским", исчезло, посетовал Шульц в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, политические движения в странах-членах ЕС, враждебно настроенные по отношению к Евросоюзу, могут привести к его уничтожению.

"Если Великобритания решит выйти из состава ЕС, в других странах сообщества также раздадутся голоса с требованиями провести референдумы о пребывании в Евросоюзе", — уверен председатель Европарламента.

И несмотря на то, что число евроскептиков в ЕС невелико, молчаливое большинство ошибочно считает, что развал ЕС не повлечет за собой никаких негативных последствий. Однако, как показали итоги референдума в Нидерландах, на это не стоит надеяться, предостерег Мартин Шульц.

Глава Европарламента упрекнул лидеров государств и правительств ЕС в недостаточной борьбе за "сердца людей". По его мнению, единственным ответом евроскептикам должны стать "четкие высказывания в защиту Евросоюза".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !