
На Олимпийских играх в Сочи разыгран четвертый комплект медалей. За него вели борьбу биатлонисты, которых ожидал 10-километровый спринт. Быстрее всех сумел оказаться ветеран мирового биатлона Оле-Эйнар Бьорндален, принесший Норвегии второе золото за день, а в свою копилку — седьмую награду высшей пробы.
В лидеры гонки сразу вырвался другой норвежец Эмиль Хегл Свенсен, всего одну десятую ему уступал чех Ярослав Соукуп, а третьим шел австриец Саймон Эдер. Латвиец Андрей Расторгуев допустил один промах на первом огневом рубеже (лежа) и сразу откатился из района первой десятки сильнейших в четвертый.
После второй стрельбы (стоя) лидерство перехватил чешский биатлонист, а вторым шел россиянин Антон Шипулин, допустивший досадный промах. Эдер продолжал держаться третьим. Однако не они разыграли первое место. Сильнейшим стал опытный Оле-Эйнар Бьорндален. Даже промазав один раз на втором огневом рубеже и отправившись на трассу с пятым временем, Бьорндален далее развил такую скорость, что сумел финишировать первым!