Fоtо: Zigismunds Zālmanis (NIKON)
Латвийский саночник Мартыньш Рубенис после выступления на Олимпиаде в Сочи, где он занял десятое место, заявил журналистам, что нынешний сезон станет для него последним в карьере.

"Думаю, что это мой заключительный сезон в карьере и это мои последние крупные соревнования. Благодарен всем, кто на протяжении многих лет был вместе со мной, держал за меня кулаки, переживал, радовался моим результатам и не вешал голову, когда они были не слишком хорошими", — сказал Рубенис.

"Изначально хотел выступить в Сочи еще и в командных соревнованиях. Но в личных заездах ни в одной попытке не удалось проехать так, как хотелось бы. Были разные причины: пробовал разные способы прохождения трассы, и все же что-то не получилось. Теперь есть пара дней впереди — посмотреть соревнования саночниц и двоек, а также проанализировать свои заезды, постараться найти идеальные траектории", — добавил Мартыньш.

35-летний Рубенис выступает на своей пятой Олимпиаде. Он является самым опытным участником в составе латвийской команды на сочинской Олимпиаде. Рубенис в 2006 году стал бронзовым призером ОИ в Турине, завоевав для Латвии первую медаль на зимних Олимпиадах после восстановления независимости.

На Олимпиадах Рубенис дебютировал в 1998 году в возрасте 19 лет: в Нагано занял 14-е место. В том же сезоне стал чемпионом мира среди юниоров. В 2003 году в Сигулде выиграл серебро чемпионата мира, а в 2004-м в Нагано — бронзу.

Санным спортом Рубенис начал заниматься с девяти лет. Его первым тренером была известная латвийская саночница Вера Зозуля, которая в свое время становилась чемпионкой Олимпиады.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !