Foto: Reuters/Scanpix
Известный французский тренер Ги Ру заявил, что 18-летний хавбек сборной Португалии Ренату Саншеш на самом деле значительно старше своей даты рождения в паспорте. Молодой талант в ответ собирается подать на ветерана тренерского цеха в суд.

"Саншеш говорит, что ему 18 лет, но ему нужно оглянуться в свое прошлое. Дата рождения в его паспорте — неверная. Думаю, ему 23–24 года. Но при этом он все равно очень хорош", — сказал Ру в интервью румынскому изданию Dolce Sport.

77-летний Ги Ру известен тем, что более 40 лет(!) возглавлял один клуб — "Осер".

В ответ Ренату Саншеш намерен подать иск о защите чести и достоинства на французского тренера, сообщает Diário de Notícias со ссылкой на источник, близкий к футболисту.

Этим летом мюнхенская "Бавария" приобрела Саншеша у лиссабонской "Бенфики" за 35 миллионов евро. На Евро-2016 Ренату принял участие в пяти из шести матчей сборной Португалии, а в четвертьфинале против Польши оформил свой дебютный гол за национальную команду и стал третьим самым молодым автором забитого мяча в истории чемпионатов Европы. Он отличился в возрасте 18 лет 317 дней. Моложе него на ЕВРО удавалось забивать только швейцарцу Фонлантену (18 лет 141 день) и англичанину Уйэну Руни (18 лет 237 дней).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!