Foto: Кадр из видео
В пятницу, 19 мая, в рамках проекта "DELFI TV с Янисом Домбурсом" прошло интервью с кандидатом в депутаты Рижской думы Байбой Брокой (Национальное объединение). После него состоялась дискуссия, в которой приняли участие профессор Латвийского университета, квантовый физик и математик Андрис Амбайнис, драматург и сценарист Матисс Грицманис, а также журналист и блогер Уна Улме.

В рамках проекта "DELFI TV с Янисом Домбурсом" пройдет более 20 дискуссий и интервью с нынешними и потенциальными муниципальными и государственными деятелями. Их слова и работы в ходе дискуссий будут оценивать несколько десятков сведущих в этой сфере людей и журналистов.

В ходе первой недели цикла передач гостями в студии Delfi станут кандидаты в депутаты Рижской думы Юта Стрике и Байба Брока, а также метящие в самоуправления Лиепаи и Елгавы Янис Вилнитис и Ивар Яковелс. В конце каждой недели, по воскресеньям, последует большая дискуссия (начало трансляции — в ).

В дискуссиях и интервью также примут участие мэры крупнейших городов — например, Улдис Сескс, Айвар Лембергс или Андрис Равиньш. Расписание дискуссий здесь.

Ведущий цикла — латвийский журналист и телеведущий Янис Домбурс, который получил известность еще в 90-х годах прошлого века, когда после восстановления независимости Латвии работал на различных радиостанциях и на ЛТВ, издал книгу "Кто украл три миллиона?", а также возглавлял "Бюро независимой информации и исследований". С 2001 года Домбурс вел популярные аналитические теледебаты Kas notiek Latvijā? ("Что происходит в Латвии?") и неоднократно становился лауреатом различных наград за свою работу.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!