Foto: Reuters/Scanpix/LETA

20 февраля в Пхенчхане состоялась официальная церемония награждения призеров Олимпиады в соревнованиях по бобслею среди экипажей-двоек. Латвийские бобслеисты Оскар Мелбардис и Янис Стренга получили бронзовые награды.

Медали вручалb президент Международной Федерации бобслея и скелетона Иво Фериани и генеральный секретарь федерации Хейке Гресванг.

Соревнования на бобах-двойках проходили 18-19 февраля. По итогам четырех попыток абсолютно одинаковый результат показали немецкий пилот Франческо Фридрих и канадский пилот Дажстин Криппс. В итоге их экипажам были вручены по комплекту золотых наград. На награждении сначала прозвучал гимн Германии, потом — гимн Канады.

30-лений пилот Мелбардис с 32-летним разгоняющим Стренгой выиграли два заезда из четырех, в итоге уступили победителям всего пять сотых секунды и завоевали бронзовые медали. Они принесли Латвии первую награду на Олимпиаде-2017 в Южной Корее.

Начиная с 1991 года на зимних Олимпийских Играх в активе Латвии теперь три серебра и четыре бронзы. Примечательно, что все медали на Олимпиадах латвийскими спортсменами были взяты только на санно-бобслейных трассах — в санном спорте, бобслее и скелетоне.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Мелбардис и Стренга, а также Арвис Вилкастис и Даумантс Дрейшкенс завоевали серебро на бобе-четверке.

Соревнования на бобах-четверках пройдут в Пхенчхане 24-25 февраля.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!