Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Гол защитника сборной Франции Бенжамена Павара в ворота сборной Аргентины в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 года признан болельщиками лучшим мячом, забитым на турнире в России.

Выбор был сделан путем онлайн-голосования на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА). В опросе приняли участие более трех миллионов человек.

Матч между сборными Франции и Аргентины прошел в рамках 1/8 финала ЧМ-2018 и завершился волевой победой будущих чемпионов мира со счетом 4:3. Павар на 57-й минуте забил второй гол своей команды, который позволил французам отыграться. Перед этим аргентинцы забили два мяча подряд и вели в счете (2:1).

Павар — первый европейский игрок, ставший автором лучшего гола турнира, с тех пор, как этот приз был учрежден в 2006 году.

В тройку лучших голов ЧМ-2018 вошли также гол колумбийца Хуана Кинтеро в ворота сборной Японии и гол хорвата Луки Модрича аргентинцам.

Всего на звание лучшего претендовали 18 голов. В их числе были мячи россиян Дениса Черышева (Саудовской Аравии и Хорватии) и Артема Дзюбы (Египту). Гол Черышева в ворота хорватов занял шестое место по итогам голосования.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!