Фото: DELFI

Экономическая ситуация в Латвии за последние четыре года не изменилась, но дороговизна жизни значительно выросла. Уровень преступности остался на прежнем уровне, а качество окружающей среды и внешняя безопасность государства существенно улучшились. Об всем этом свидетельствуют результаты проведенного в сентябре порталом Delfi совместно с компанией Kantar TNS опроса жителей Латвии.

Участников исследования просили оценить, насколько изменилась ситуация в 15 сферах жизни в Латвии за последние четыре года. Для оценки использовалась шкала от -3 до +3 баллов, где -3 означает "ситуация существенно ухудшилась", а +3, соответственно, "существенно улучшилась". 0 баллов означало "ситуация осталась на прежнем уровне".

Согласно полученным результатам, в основном латвийцы не почувствовали за последние четыре года значительных перемен в жизни страны. Например, респонденты заявили, что в вопросах преступности, экономической ситуации, сбора налогов, эмиграции и коррупции ни прогресса, ни ухудшения нет. Самые большие улучшения были отмечены в сфере внешней безопасности и качестве окружающей среды.

Исследование методом телефонного опроса (CATI) проводила международная компания Kantar TNS с 28 августа по 12 сентября. В нем приняти участие 1200 жителей Латвии в возрасте старше 18 лет.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !