Fоtо: DELFI
Британское образование, французские сыры, немецкая техника… А латвийское — что? Какую надпись выгоднее ставить на местный товар — "Made in Latvia" или просто "Made in EU"? Что вернее даст добавленную стоимость? Кто мы? Что несем? Чего хотим? Куда идем? Портал Delfi собрал мнения на эту тему от экспертов, работающих с имиджем Латвии в разных сферах и на разных уровнях.

За период с восстановления независимости разные деятели и организации время от времени провозглашали всевозможные громкие, порой парадоксальные, слоганы: "Мы — ближе, чем Швейцария", "Латвия — страна говорящих камней", "Страна, которая поет", "Я — Латвия", "Я — интроверт", "Магнетик Латвия", "Лучше наслаждаться медленно"

Последний раз над глобальным имиджем Латвии всерьез и основательно на уровне государства задумывались 11 лет назад. Сейчас снова решили предпринять целенаправленные усилия, а то эпическая и цифровая Эстония снова обгоняет.

Страна, которую я не хочу знать?

В 2007 году Институт Латвии заказывал исследование у ведущего мирового специалиста по бренд-имиджу стран британцев Саймона Анхольта. В его копилке — сотрудничество более, чем с 50 главами государств, правительствами и администрациями стран, городов и регионов по всему миру. Именно Анхольт впервые в 2002 году употребил словосочетание "брендинг мест" в качестве термина и разработал Good Country Index.

Опрос 26 тысяч человек в 35 странах о том, что они знают и думают про Латвию, выявил грустную картину.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !