Foto: Publicitātes foto
Эти люди — настоящие герои: они одолели суровые приговоры врачей настолько, что занялись спортом на международном уровне. Финансирование паралимпийского движения в Латвии очень скромное, а чтобы достигать успехов, надо играть не только дома. На билеты для поездки девяти членов команды на международный турнир в Москву не хватает 275 евро — их надо собрать до конца недели. В наших силах помочь ребятам.

В сборной Латвии по волейболу сидя нет разницы между русскими и латышами, гражданами и негражданами — это сильные люди, которые борются до последнего. Своего высшего успеха сборная Латвии достигла в 2007 году — восьмое место чемпионата Европы. В прошлом году почти повторила успех, добравшись до девятой ступени, что очень почетно, с учетом того, что в Европе 27 команд и финансирование спортсменов с ограниченными возможностями в большинстве стран куда более щедрое.

Портал Delfi рассказывал о том, как живет сборная Латвии по волейболу сидя и из каких людей она состоит (ЗДЕСЬ.)

Участия в международных турнирах команде жизненно необходимы в рамках подготовки к новому Чемпионату Европы. Этот год особенно значимый, потому что уже в следующем году начинается квалификация на летние Паралимпийские игры в Токио. Каждый турнир, тренировка и соревнования — это один шаг к достижениям и заветной мечте — Паралимпийским играм. И шаги именно этим волейболистам даются особенно непросто.

Благодаря поддержке добрых людей, уже собрана большая часть суммы для поездки в Москву — 519,54 евро из 794, 38 евро. Команда выражает благодарность каждому, кто помог. Эти деньги позволили сделать резервацию билетов для 9 человек. Чтобы полностью покрыть транспортные расходы, необходимо еще 275,11 евро. "Каждый пожертвованный цент дает нам надежду и веру что у нас все получится!. — пишет в своем обращении команда. — Мы будем очень благодарны за вашу поддержку, доброту и отзывчивость. До турнира осталось совсем немного — уже 25 октября начнутся первые игры и тренировки, в которых без вашей поддержке принять участие мы не сможем". ​​​​

Счет для пожертвований: (с пометкой — ziedojums)

Biedrība "Latvijas Invalīdu sēdvolejbola asociācija" (LISA)
Reģ.Nr. 40008097814
AS CITADELE BANKA
Bankas kods: PARXLV22
Konta nr.: LV49PARX0016708770001

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!