Фото: DELFI Репортер
"Хочется поделиться наболевшим. В Иманте водители не умеют правильно парковать машины, вследствие чего местные жители, в особенности мамочки с колясками, должны идти по зеленой зоне. Если сейчас это еще возможно, то что делать зимой, когда появятся сугробы?", - пишет Валерий.

"Такое эгоистичное отношение водителей наблюдается из года в год. Сколько можно? Почему полиция ничего не делает? Больно смотреть на пенсионеров и мамочек с детьми, им очень трудно".

Читательницу Delfi Аниту также беспокоит неразумное размещение автомобилей во дворах многоквартирных домов. На днях она стала очевидцем довольно часто встречаемой ситуации, когда водители паркуют машины так, что грузовики, вывозящие мусор, не могут проехать.

"Без разницы где данная ситуация произошла, факт в том, что для владельцев автомобилей это норма. Оставляют где угодно и как угодно. Работникам служб вывоза мусора не позавидуешь, они с такими трудностями сталкиваются ежедневно, и тратят свое время, силы и нервы", - пишет Анита.

"Неужели нельзя устроить рейд вместе с муниципальной полицией и хорошенько оштрафовать недобросовестных водителей? Или муниципальная полиция только школьников и студентов может выгонять из общественного транспорта? Видео смонтировано, иначе долго пришлось бы долго смотреть, как водители сигналили и ждали, когда кто-то выйдет, чтобы освободить проезд".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту Galactico на сумму в 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Комментарий представителя Рижской думы

Фото: DELFI

Комментирует Виктор Смирнов, представитель Рижской думы:

"В случае любого неудобства - пешеходу затруднено передвижение, ограничено движение водителям транспортных средств, или автомобиль наехал на зеленую зону, просим жителей сообщать об этом в полицию в момент нарушения, позвонив по номеру 110.

Полиция выедет на конкретный вызов и, констатируя нарушение, призовут нарушителя к ответственности. У полиции также имеется возможность разыскать владельца транспортного средства, чтобы решить ситуацию, когда кто-то блокировал въезд или выезд другим транспортным средствам.

Звонок на номер 110 - это реальное решение проблемы, в свою очередь, фотографии постфактум не могут быть использованы в решении ситуации, поскольку происшествие может перестать быть актуальным. Следует понимать, что во всех дворах города и микрорайонов невозможно расставить полицейские патрули, это и не было бы продуктивным.

Хотим добавить - несмотря на то, что виновные личности постоянно призываются к ответственности, каждый из нас должен быть ответственен по отношению к самому себе, ближним, городу, поэтому свое транспортное средство следует ставить исключительно в разрешенных местах. Рассуждая об удобстве в парковке автомобиля во дворе своего дома, вместо того, чтобы игнорировать существующие правила, которые угрожают неприятными последствиями, следует искать решение проблемы - и для начала установить сотрудничество с предприятием, обслуживающее дом".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !