Foto: DELFI Репортер
"В понедельник, 4 мая, в нескольких кварталах от Рижского зоопарка мы встретили павлина", - пишет очевидец.

"Первая мысль, которая у нас возникла - птица сбежала. Недолго думая, мы вчетвером начали направлять павлина в сторону его "дома". Но не тут-то было - птица ни в какую не хотела возвращаться. Мы решили сообщить об этом забавном инциденте в муниципальную полицию, но сотрудники правопорядка не сразу смогли нам ответить, поэтому пришлось ждать пока перезвонят. В итоге нам сказали, что работники зоопарка в курсе выходок павлина, и это как бы в порядке вещей, поэтому ничего делать не надо.

Несмотря на такие рекомендации, мы все равно решили догнать его до зоопарка. Жаль не удалось запечатлеть выражение лиц охранников, которые были вынуждены поднять шлагбаум для гордо идущего павлина.

К слову, дядька, который живет напротив зоопарка, рассказывал, что павлины просто перелетают через ограду, а потом гуляют по лесу. Так что не удивляйтесь, если встретите павлина вне территории зоопарка, и просто полюбуйтесь им со стороны".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут.Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!