Ассоциация русской культуры, образования и науки "Аркона" начала сбор помощи осетинским детям, которые 1 сентября должны пойти в школу. Об этом Delfi сообщили в Ассоциации.
"Самое страшное, подлое и несправедливое в любой войне — это то, что от нее страдают дети. Сейчас, накануне первого сентября, тысячи осетинских детей испытали боль потерь, оставили в варварски разрушенном городе свое детство, любимые игрушки, тетради, учебники, — сказано в обращении "Арконы". — Мы не сомневаемся, что Россия предоставит им кров, школу и все необходимое, но мы считаем важным, чтобы каждая семья адресно помогла этим детям. Во-первых, это даст им и их родителям понимание того, что мы с ними. Во-вторых, это хоть в какой-то степени спасет честь государства, которое с завидной регулярностью упускает возможности промолчать. В-третьих, это нужно нам самим. Для того, чтобы в наших непростых условиях чувствовать себя людьми".

"Аркона" связалась с представителем Красного Креста во Владикавказе и выяснила, что в первую очередь необходима одежда, обувь, теплые осенние вещи, постельные принадлежности, средства гигиены, а также канцелярские товары, рюкзачки и другие школьные принадлежности примерно для 4000 детей, которые пойдут в школу через три недели.

Пункт сбора помощи будет действовать ежедневно с 12 по 17 августа с 14:00 до 19:00 по адресу: ул. Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !