Foto: LETA
8 октября исполняется 25 лет с момента основания Народного фронта Латвии (НФЛ) — общественного движения, которое в конце 80-х и начале 90-х во многом определило вектор развития независимой Латвии. Юбилей широко отмечается на этих выходных.
На Домской площади открылась фотовыставка, которая иллюстрирует роль НФЛ в движении Латвии к независимости. В экспозицию также вошли снимки, посвященные последним годам Латвии в составе СССР. Выставка будет действовать до 18 октября.

В субботу в Риге прошло много мероприятий, посвященных юбилею НФЛ. В Домском соборе состоялось торжественное богослужение. В Доме конгрессов была презентована книга Дайниса Иванса "Обретение земли духовной силы" и прошла премьера фильма Аскольда Саулитиса "Антология Атмоды". К юбилею также вновь открыли отремонтированный Музей Народного фронта.

Президент Андрис Берзиньш, выступая с речью у памятника Свободы перед концертом, посвященным 25-летию НФЛ, подчеркнул значение личной ответственности каждого жителя Латвии перед своей страной и образования, которое дает твердую почву под ногами и позволяет нам конкурировать в мире.

"Все в наших собственных руках: создать такую страну, в которой хотим жить и которую оставим следующим поколениям", — сказал глава государства.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!