Фото: LETA

Вводимая Рижской думой "Карта рижанина", призванная побудить людей декларироваться в столице, позволит ее обладателям получать скидки не только в городском общественном транспорте, но и в принадлежащих самоуправлению медучреждениях, сказал в интервью газете "Бизнес&Балтия" мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, в следующие два года возможности, предлагаемые "Картой рижанина", планируется расширить. Примером Риге может послужить Сигулда, где местным жителям дают скидки в некоторых магазинах.

В Риге следующим шагом после льгот на проезд в транспорте будут скидки на парковку автомобилей на муниципальных стоянках. А затем для рижан будут снижены цены на медуслуги в Первой и Второй городских больницах и других медучреждениях, принадлежащих самоуправлению, поделился планами Ушаков.

Как сообщалось, с 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро, или 0,42 лата, а для тех, кто не задекларирован в Риге, — в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата). Этими мерами Рижская дума рассчитывает побудить людей декларироваться в Риге, чтобы в бюджет столицы поступал их подоходный налог.

До 1 января рижанам необходимо получить персонифицированный э-талон, который впредь будет называться "картой рижанина". Жители других регионов, которые задекларируются в Риге до 31 декабря, получат бесплатный проезд на один месяц.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !