Фото: LETA

Кампания по информированию населения о процессе перехода на евро не достигла своей цели. Об этом в интервью LNT заявил президент Андрис Берзиньш.

Глава государства сослался на социологические данные, свидетельствующие о сокращении числа сторонников введения евро. Скепсис — это естественная реакция человека при нехватке информации, полагает он. "Видно, кампания не достигла своей цели, не убедила людей, что от введения евро они не проиграют, что трудности будут кратковременными и небольшими", — сказал Берзиньш.

При этом президент выразил надежду, что в следующем году поддержка евро все-таки вырастет, так как вступление в еврозону будет способствовать развитию страны.

В октябре в Латвии только 20% жителей поддерживали переход страны на евро. По сравнению с предыдущими месяцами число поддерживающих переход на евро тоже снизилось, зато заметно выросло число противников перехода на евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром социологических исследований SKDS.

В октября 20% респондентов высказались "за" введение евро в Латвии, 20% относятся к этому событию нейтрально, а 58% жителей выступают против перехода Латвии на евро.

Количество противников перехода на евро оказалось практическим рекордным по сравнению с данными опросов, проведенных в предыдущие месяцы. Только в апреле доля противников была больше и составила 59%.

По сравнению с октябрем, число сторонников перехода Латвии на евро снизилось с 24% до 20% жителей Латвии, а число противников увеличилось с 52% до 58%.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !