Foto: DELFI

В мероприятиях 16 марта в Риге могут принять участие граждане других стран, прогнозирует шеф Полиции безопасности Янис Рейникс.

Как заявил Рейникс агентству LETA, риски для безопасности в день латышских легионеров 16 марта в этом году будут более высокими, кроме того, на мероприятия в Ригу могут приехать радикально настроенные лица из-за рубежа. Причиной повышенного риска, по его словам, являются события на Украине и два заявленных в Риге мероприятия антифашистов.

"В прошлом году было только одно антифашистское мероприятие, а в этом году будет также пикет на Домской площади. Это повышает риски для безопасности. Несомненно, 16 марта позволяет позиционировать себя различным радикально настроенным людям", — сказал Рейникс.

По данным ПБ, на мероприятия 16 марта в Ригу могут приехать представители радикальных кругов из Литвы и Эстонии — и противники легионеров, и их сторонники. Рейникс заверил, что их будет немного, поэтому большого риска она не представляют. Рейникс также сообщил, что данные лица не будут включены в "черный список".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!