Foto: LETA

По мнению вице-президента Еврокомиссии и комиссара по делам транспорта Сийма Калласа, еще не время прогнозировать, какие портфели в новом составе комиссии получат Латвия и Литва. Об этом эстонский политик заявил в интервью Latvijas Avīze.

"Все зависит от комбинаций политических групп и конкретных личностей, - считает он. - По-моему, вам не стоит на что-то претендовать и в конце концов это не получить. Конечно, Латвия может указать, какие именно сферы она хотела бы возглавить, с учетом опыта претендента, и у представителя Латвии знания в области финансов и экономики, безусловно, блестящие".

При этом он указывает, что "вес портфеля" в большой степени зависит от самого еврокомиссара, так как в каждой сфере есть что развивать. "Если комиссар активен и усердно работает, то и сам портфель станет важным, поэтому не думаю, что нужно так беспокоиться именно о конкретной желаемой сфере".

Уже сообщалось, что экс-премьер Валдис Домбровскис, которого правительство выдвигает в Еврокомиссию, надеется получить должность комиссара в области, связанной с экономикой или финансами. Однако пока неизвестно, займет ли дорлжность председателя Еврокомиссии экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер, пообещавший Домбровскису один наиболее важных портфелей в новом составе комиссии. Кто возглавит Еврокомиссию, станет известно в конце июня.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!