Foto: Publicitātes foto

12 августа в Симферополе был подписан Договор о сотрудничестве между общекрымским общественно-политическое движением "Русское Единство" и партией "Русский союз Латвии". Об этом порталу Delfi заявил сопредседатель "РСЛ" Мирослав Митрофанов.

Договор подписали Митрофанов и лидер "Русского Единства" Сергей Аксенов. По словам Митрофанова, "РСЛ" уже давно поддерживает тесные контакты с единомышленниками из Крыма.

Межпартийный договор о сотрудничестве заключается в целях "укрепления единства Русского мира, взаимной поддержки политических и общественных организаций Крыма и Латвии, распространения лучшего опыта законотворчества, административного управления и взаимодействия с гражданским обществом". Договор предполагает "взаимодействие сторон в реализации проектов сотрудничества в сфере экономики и культурного обмена между Республикой Крым и Латвийской Республикой".

Евродепутат, сопредседатель "РСЛ" Татьяна Жданок отметила, что интенсивная работа по налаживанию контактов — человеческих, официальных и деловых, — способна создать условия для мирного добрососедского сосуществования Европейского Союза и Российской Федерации.

Как заявил порталу Delfi представитель Национального объединения Рихард Колс, действия "РСЛ" были "шокирующими и неприемлемыми". "Жданок угрожает безопасности Латвии. Думаю, пришел последний момент, чтобы оценить новый юридический инструмент, запрещающий баллотироваться в Сейм партиям, деятельность которых указывает на нелояльную и опасную политику", — сказал Колс.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!