Foto: LETA

Евросоюзу не хватает сильных лидеров, сказала экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в ходе дискуссии "Популизм, евроскептицизм и национализм в Европе" на "Рижской конференции 2014".

Она добавила, что ЕС не хватает лидеров, представлений и смелости в отличие, например, от российского президента Владимира Путина.

Поэтому новое поколение европейцев наблюдает пустоту, которую заполняет новыми движениями, имеющими зловещие признаки. "В области, которую люди используют для формирования своей идентичности, существует вакуум", — сказала она, подчеркнув большую важность формирующей людей и страну идентичности. "Мы говорим о проблемах демократии в Европе, но нам необходимо понимать и то, какие это проблемы", — сказала она.

Людям нужно видеть перспективу и смысл своей деятельности, однако многим лидерам ЕС не хватает понимания того, что необходимо жителям, сказала Вике-Фрейберга.

Как сообщалось, в пятницу и субботу в Латвийской национальной библиотеке проходит ежегодная "Рижская конференция", посвященная внешней политике и безопасности. В ней участвуют более 420 высокопоставленных должностных лиц, иностранных экспертов по безопасности и внешней политике, дипломатов, политиков, академиков, предпринимателей и журналистов из 35 стран. Конференция проводится уже девятый год подряд.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!