Фото: F64
Латвия может помочь Украине в борьбе с кумовством и взяточничеством, отправив туда сотрудников своего Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК). Об этом агентству BNS рассказала пресс-секретарь премьера Лаймдоты Страуюмы Айва Розенберга. По ее словам, конкретные имена называть рано, однако пункт от отправке экспертов содержится в двустороннем соглашении о сотрудничестве этих двух стран.

Как уже сообщалось, 28 апреля Лаймдота Страуюма прибыла в Киев, чтобы принять участие в Европейской конференции поддержки Украины. В своем выступлении она подчеркнула, что эта страна сейчас находится перед большими вызовами.

"Решение конфликта на востоке Украины, территориальная целостность, рост экономики. Однако вы не одни. С вами Латвия и Европа. И еще ясно, что Крым есть и будет частью Украины", — заявила перед участниками конференции Страуюма.

По словам премьера, за последние 20 лет Латвия тоже прошла через "тяжелый и болезненный процесс реформ", поэтому хорошо понимает Украину. Она также обратила внимание на то, что итогом стали положительные результаты: "Мы ввели евро, и наша экономика растет".

В феврале этого года Страуюма уже побывала в Киеве, где приняла участие в мероприятиях, посвященных годовщине Майдана, в том числе в "Марше достоинства", а также провела беседу с президентом страны Петром Порошенко.

Ранее в феврале на Украину отправилась председатель парламента Латвии Инара Мурниеце. Она также встретилась с Порошенко и очно напомнила о "неизменной поддержке территориальной целостности".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !