Fоtо: Publicitātes foto

Занимающие руководящие должности сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) вынуждены подрабатывать на других работах, сообщает журнал Ir.

Руководитель отдела внутренней безопасности БПБК Янис Розе, который также является заместителем начальника ведомства, подрабатывает инструктором в автошколе.

В автошколе Cresco и Baltik Pūcēns Янис Розе обучает курсантов вождению, а вечером по вторникам и четвергам преподает теорию в автошколе Baltik Pūcēns в Балдоне. По данным Дирекции безопасности дорожного движения, за шесть месяцев заместитель начальника БПБК обучил вождению 16 человек и прочитал лекции по теории правил дорожного движения 33 ученикам.

По неофициальной информации, у данного сотрудника БПБК имеются крупные долговые обязательства.

Янис Розе - не единственный сотрудник БПБК, который вынужден заниматься подработками. Руководитель юридического и кадрового отдела Иева Отомере ведет курсы похудения в клубе Figūras draugi, пишет Ir. В заполненной Иевой Отомере декларации должностного лица указано, что сумма ее долговых обязательств составляет 187 387 евро.

Руководство БПБК не видят ничего предосудительного в том, что сотрудники ведомства подрабатывают. За год в ПББК было оформлено 11 решений, позволяющих где-то подрабатывать как руководящим работникам, так рядовым сотрудникам.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !