Foto: LETA

Государственное бюро по контролю за строительством в этом году провело уже 600 из запланированных 2000 проверок в зданиях, имеющих общественное значение. Различные несоответствия обнаружены в каждом пятом здании. Самое опасное здание - Рижский цирк.

Об этом в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT рассказал Петерис Друкис. По его словам, здание Рижского цирка вообще нельзя эксплуатировать, а оно уже много лет представляет угрозу для людей. Владельцам здания предписано провести работы, чтобы устранить констатированные нарушения.

Большинство зданий, в которых обнаружены какие-то несоответствия, находятся в Риге. Обнаруженные нарушения, преимущественно, связаны с противопожарной безопасность. Также часто констатируются проблемы с механической прочностью конструкций. В большинстве случаев здания не являются настолько опасными, что в них требуется провести незамедлительные работы по устранению недостатков.

Пока Госбюро проводило проверки в торговых центрах и зданиях, в которых проводятся массовые мероприятия. С этой недели ведомство начнет проверки в школах и других образовательных учреждениях.

На этой неделе бюро также начнет проверять ход строительных работ на отдельных объектах, а со следующего года оно будет проверять и проектную документацию.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!