Foto: LETA

Депутат Европарламента Татьяна Жданок назвали государства, которые активнее всех продвигают антироссийскую политику в Евросоюзе. Как утверждает евродепутат. Политические деятели этих стран пытаются распространить антироссийские настроения в страны "старой Европы".

По словам Татьяны Жданок, которая является одним из депутатов ЕП от Латвии, наиболее агрессивно по отношению к РФ настроены политические деятели Польши, Швеции, Дании, а также государств Балтии, то есть Латвия, Литва и Эстония. Жданок добавила, что именно вышеназванные государства активнее всего поддерживали принятие санкций против РФ, пишет портал "Пронедра" со ссылкой на интервью Татьяны Жданок порталу Sputnik. 

При этом, по словам евродепутата, эти страны пытаются навязать антироссийские настроения Франции, Германии, Испании, Италии и Греции, — то есть тем странам, которые всегда были с Москвой в дружеских отношениях.

По её замечанию, в сложившейся атмосфере очень сложно продвигать интересы Евросоюза, а также поддерживать хорошие отношения с Москвой.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!