Fоtо: LETA

Возглавляющая правительственную коалицию партия "Единство" в четверг, 10 сентября, потребовала внеочередного собрания всех представленных в Кабинете министров политических сил. Причиной тому стало заявление Союза "зеленых" и крестьян и Нацобъединения, что эти партии не поддержат принятие "ни одного дополнительного беженца", сообщает LETA.

Изначально правительство договорилось, что Латвия добровольно примет 250 беженцев. Однако среду президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в обращении к Европарламенту призвал страны принять дополнительное число мигрантов — в случае с Латвией это еще 526 человек.

"В коалиции поддержки этому вопросу (о принятии дополнительных беженцев) нет", — сказал журналистам после заседания Сейма глава фракции СЗК Аугуст Бригманис.

На вопрос, может ли проблема принятия дополнительных беженцев расколоть коалицию, поскольку такая позиция ставит премьера Лаймдоту Страуюму в неудобное положение, Бригманис ответил, что "она является премьером, и ей нужно поехать и объяснить сложившуюся ситуацию в Евросоюзе", сообщает BNS.

"Почему Латвия не может твердо заявить, что мы не хотим принимать дополнительных беженцев, поскольку у нас нет соответствующей инфраструктуры? Экономическая ситуация такова, что этих беженцев принять невозможно", — сказал он, добавив, что никто из беженцев не хочет попасть в Латвию.

Сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс подтвердил BNS, что НО тоже не согласится принять ни одного дополнительного беженца и по принципу добровольности.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !