Foto: Publicitātes foto

Несколько недель назад лидер "Согласия" Нил Ушаков явился на празднование дня рождения Байбы Броки (Нацблок), которая является оппозиционным депутатом Рижской думы. Узнав об этом, другая оппозиционная партия — "Единство" — объявила, что впредь не будет обсуждать стратегические вопросы в присутствии Броки.

Как сообщили агентству LETA в думе, депутаты "Единства" опасаются, что между Ушаковым и Брокой существуют неформальные отношения, и она пересказывает ему то, что говорится на заседаниях.

Ушаков в этой связи заявил агентству LETA, что был приглашен на день рождения Броки вместе с женой. "Брока и моя жена дружат много лет", — добавил он.

"Могу лишь посоветовать депутатам "Единства" во главе с Сармите Элерте практиковать сеансы экзорцизма, чтобы сохранить чистоту планов и помыслов", — иронизировал мэр.

Брока, комментируя заявления "Единства", выразила недоумение в связи с тем, что фракция партии "проснулась" спустя несколько месяцев после этого события. Она отметила, что ее дружба с Иветой Страутиней-Ушаковой является публично известным фактом, и празднование дня рождения было семейным мероприятием, на которое она пришла вместе с мужем.

"Я профессионально отношусь к своей работе, осознаю свои обязанности и то, что могу и что не могу себе позволить", — заявила Брока. Она отметила, что со стороны "Единства" подобные сомнения оскорбительны, так как фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ в течение многих лет конструктивно работает в столичной думе и "сделала больше, чем фракция "Единства"".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!