Фото: LETA

Основная кандидатура на пост премьер-министра - это действующий министр земледелия Янис Дуклавс, заявил руководитель парламентской фракции "Союза "зеленых" и крестьян" (СЗК) Аугуст Бригманис.

В понедельник, 28 декабря, в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения он пояснил, что как глава входящего в СЗК Союза крестьян лично поддерживает кандидатуру Дуклавса. При этом Бригманис подчеркнул, что сохраняет актуальность и кандидатура депутата Сейма Мариса Кучинскиса.

По словам руководителя фракции СЗК, Дуклавс пользуется большой поддержкой в партии, а также готов претендовать на пост премьер-министра, если убедится, что обладает необходимой поддержкой со стороны депутатов Сейма.

Бригманис утверждает, что в понедельник СЗК, возможно, так и не назовет своего кандидата на пост премьера, потому что перед номинацией кандидата следует убедиться в том, готовы ли его поддержать другие парламентские партии - "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ.

В понедельник СЗК на заседании правления и фракции партии планирует обсудить своих кандидатов на пост премьер-министра страны.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !