Согласно предсказанию астролога Андриса Рачса, новый год в мире будет непокойным — очень хаотичным. "Но парадокс в том, что ситуацию в Латвии я вижу, как улучшающуюся", — рассказал он. Помимо этого, Рачс сделал прогноз, что следующим премьером страны, скорее всего, станет не Солвита Аболтиня ("У нее последние два года были очень плохие звезды"), а некий мужчина.

"Вырисовывается вероятная мужская фигура. Но сильная ли? Этого я пока утверждать не могу. Хорошая новость в том, что это человек, который говорит на понятном языке", — приводит слова астролога lsm.lv.

Из двух упоминавшихся возможных кандидатов от СЗК шансов стать премьер-министром больше у Мариса Кучинскиса, чем у Яниса Дуклавса.

"Дуклавс хороший человек, но по гороскопу сильно напоминает стиль правления [подавшей в отставку премьер-министра Лаймдоты Страуюмы]. Кучинскис может привнести свежие веяния, но ни в одном, ни в другом я не уверен как в надежном кандидате", — говорит астролог.

Кучинскису также нужно понимать, что после того, как он станет премьер-министром, его рейтинги стремительно упадут.

Ранее депутат сейма и член правления "Единства" Анрийс Матисс допустил, что правление партии в понедельник может выдвинуть нового кандидата на пост премьера.

Матисс подчеркнул BNS, что настал "последний срок, в который "Единству" следует принять какие-либо решения. Нужно понять, продолжает ли председатель партии Солвита Аболтиня оставаться кандидатом на пост премьера. Тогда подумать, если ли какой-то другой кандидат. Больше нельзя откладывать",-сказал он.

Матисс не стал отрицать, что на должность премьера могут быть выдвинуты министр финансов Янис Рейрс или член правления партии Андрис Пиебалгс.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!