Foto: F64
В понедельник правление партии "Союз зеленых и крестьян" единогласно поддержал выдвижение кандидатуры депутата Сейма Мариса Кучинскиса на пост премьер-министра Латвии.

Правление СЗК недовольно тем, что неясность с новым главой правительства затянулась, а также тем, что президент ищет кандидата на пост премьера в рядах только одной партии.

"До сих пор кандидаты на пост премьер-министра не получили поддержки Сейма и общества, поэтому правление СЗК полагает, что процесс формирования нового правительства может зайти в тупик. К тому же такая неопределенность еще больше влияет на и без того низкий уровень доверия Сейму, правительству и политическим партиям", - отметила в разговоре с BNS представитель СЗК Даце Карклиня.

Два кандидата на пост премьер-министра, министр финансов Янис Ре йрс и мэр Валмиеры Янис Байкс отказались от этой должности. Президент Раймонд Вейонис встречался заместителем председателя парламентской фракции "Единства" Карлисом Щадурскисом, и, возможно, предложил пост ему.

Марис Кучинскис - один из ветеранов латвийской политики. В свое время он был мэром Валмиеры и занимал пост министра окружающей среды и регионального развития. Работал в парламенте пяти созывов (2002-настоящее время).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!