Foto: F64

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) постановило, что не поддержит кандидатуру представителя "Единства" Карлиса Шадурскиса на пост премьера. Об этом заявил агентству LЕТА руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

СЗК сегодня одобрил свою кандидатуру на должность премьер-министра — руководителя парламентской комиссии по устойчивому развитию Мариса Кучинскиса.

Правление СЗК приняло решение выдвинуть своего кандидата в премьеры, так как партию не устраивает затянувшаяся неясная ситуация с поисками кандидата в рядах только одной партии.

В настоящее время инициативу выдвижения кандидата в премьеры взял на себя президент Раймонд Вейонис. Предполагается, что кандидат будет представителем "Единства", и после того, как от возможности возглавить правительство уже отказались мэр Валмиеры Янис Байкс и министр финансов Янис Рейрс, в качестве вероятного кандидата упоминается Шадурскис.

СЗК ранее заявил, что выдвинет своего кандидата в случае, если "Единство" не сможет предложить претендента в премьеры, который отвечал бы необходимым требованиям.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!