Фото: Shutterstock

Товарищ премьер-министра, обязанности которого в новом правительстве планируется поручить одному из министров партии "Единство", дополнительную зарплату не будет получать. Об этом сегодня в телефонном интервью передаче Латвийского радио "Утренняя панорама" сказал кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян).

Законодательными актами не предусматривается выплата дополнительной зарплаты за исполнение обязанностей вице-премьера, отметил он. "Это и так действующий министр, поэтому в данном случае подчеркивается его значимость, роль в продвижении определенных вопросов", - указал Кучинскис.

Как сообщалось, у "Единства" в новом правительстве будет на одного министра меньше, чем в предыдущем. Но для этой партии будет создана должность вице-премьера, обязанности которого, скорее всего, возьмет на себя министр экономики.

Парламентская фракция "Единства" согласилась взять на себя в новом правительстве руководство министерствами экономики, образования и науки, благосостояния, иностранных и внутренних дел.

Руководить МВД и МИД продолжат Рихард Козловскис и Эдгар Ринкевич. Решение о том, кто займет должности министров благосостояния, образования и науки, экономики, партия примет в понедельник, 1 февраля.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, в качестве возможного кандидата на пост министра экономики называется финансист Валдис Сикснис.

Также министрами единства "Единства" в новом правительстве могут стать Арвилс Ашераденс, Карлис Шадурскис и Янис Рейрс.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !