Fоtо: LETA

Цель обучения в школе — не только дать знания, но и воспитать из ребенка лояльного Латвии человека, заявил в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения Карлис Шадурскис ("Единство"), который в новом правительстве будет занимать пост министра образования и науки.

"Если это будет реализовано так, как уже на данный момент предусматривает закон, у молодежи из национальных меньшинств не будет проблем. Реформа должна быть продуманной и служить конкретной цели", — рассказал Шадурскис.

Грядущие реформы делаются не для поднятия ажиотажа в обществе, отметил политик. "На данный момент не решены два вопроса: стандарт обучения, который должен быть одинаковым и в латышских, и в польских, и русских школах, а также подача исторического материала — это следует делать по-научному", — приводит слова Шадурскиса LETA.

Что касается протестов, которыми грозит партия "Согласие" и защитники русского языка в случае, если начнется реформа о полном переводе школ на латышский язык обучения, Шадурскис отметил, что в новой декларации Кабинета министров не указано, в какой срок данную задачу следует выполнить.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !