Фото: Shutterstock
За шесть месяцев этого года комиссия Рижской думы по аренде жилых помещений приняла решения об аренде муниципальных жилых помещений для 209 семей. Среди них 64 семьи, получившие социальные квартиры, включая пять семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью.

Жилые помещения также даны 21 лицу со статусом сироты, 15 малообеспеченным многодетным семьям, 39 семьям с денационализированными домами и 22 семьям, которые были перемещены из помещений, находившихся в плохом техническом состоянии, также еще 11 семей получили неотложную помощь в решении квартирного вопроса, сообщили Delfi в Рижской думе.

"С 2009 года очередь на квартиры заметно уменьшилась. Тогда помощь самоуправления ждала 9691 семья, на 1 июля этого года было зарегистрировано 4062 семьи. Сейчас у нас есть более ста жилых помещений, нуждающихся в реновации. Если, меняя бюджет, удастся найти приблизительно 730 000 евро на ремонт этих помещений, это будет хорошим вложением для еще более стремительного уменьшения очереди", — рассказал председатель комитета жилья и окружающей среды Вячеслав Степаненко.

По-прежнему наиболее высокий спрос имеют социальные квартиры, поскольку в этом регистре находится 1471 семья, на получение в аренду муниципальной квартиры из денационализированного дома зарегистрировано 1129 семей.

Квартиры ждут и 357 детей–сирот, 209 многодетных семей, которых приходится размещать в арендуемых помещениях, находящихся в плохом техническом состоянии, и другие малообеспеченные жители.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !