Foto: LETA
Отправляя свои вооруженные силы в Латвию, мы думаем не только о безопасности Балтии, но и о собственной безопасности, сказал, выступая на международном форуме о безопасности и внешней политике "Рижская конференция 2016" министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Мы давно сотрудничаем с европейцами и должны вносить свой вклад в обеспечение мировой безопасности. Если трудности у Европы, то трудности и у нас — наши экономики связаны. Поэтому канадские вооруженные силы есть на Украине, в Ираке и других местах, а в следующем году будут в Латвии. [..] Мы осознаем, что сотрудничество укрепляет и нашу безопасность", — пояснил Саджан.

Как сообщалось, 28 и 29 октября в Риге проходит посвященный безопасности и международной политике форум "Рижская конференция". В столице Латвии соберется более 600 гостей и участников конференции, среди которых будут бывшие и действующие политики, эксперты и журналисты.

"Рижская конференция" проводится 11 лет подряд. В этом году центральными темами станут роль ЕС в глобальной экономике, влияние "Брекзита" на будущее ЕС, способность НАТО отвечать на вызовы XXI века, а также отношения стран Запада с Россией и странами Восточного партнерства.

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис отметил, что вопросы безопасности будут рассматриваться в контексте состоявшегося летом саммита НАТО в Варшаве. "Именно поэтому для меня очень важно участие в конференции министра обороны Канады, а также двусторонняя встреча с министром. После принятых на саммите в Варшаве решений военное сотрудничество между Латвией и Канадой будет очень тесным. Как известно, международная военная группа, которая будет создана в следующем году в Латвии, будет курировать Канада", — отметил он.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!