Foto: Publicitātes foto

Ветеран латвийской политики, ныне депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство") в передаче "Прямая речь" на Латвийском телевидении заявила, что через два года планирует закончить свою политическую карьеру. Как сообщает Lsm.lv, Калниете считает, что необходима смена поколений, иначе радикальные перемены не будут возможны. Она согласилась со словами антрополога и экс-министра Роберта Килиса о том, что старым политикам нужно дать молодым возможность реализовать свой потенциал.

"Я уже несколько лет думаю, что мы очень надоели народу. Например, я решила через два года завязать с политикой", — пояснила евродепутат. По ее словам, новое поколение латвийских политиков должно базироваться на сорокалетних или еще более молодых людях, которые "родились во времена, когда Латвия получила обратно независимость". Также важно, чтобы политики нового образца не особо помнили "грязные и хищные 90-е", — считает Калниете.

Что касается высокого уровня недовольства народа политической элитой Латвии, то евродепутат отметила, что "Сейм не упал с Луны" — парламент является слепком того самого общества, в котором расплылись понятия об основных принципах". К тому же ошибки совершают не только правящие политики, но и само общество. "Обществу нужно меняться, каждому нужно заглянуть в себя, и понять различне вещи, а не лишь фрагментарно воспринять какую-то новость", -подытожила Калниете.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!